Dr. Ángel Antonio Carbonell Barrachina
Catedrático de la Universidad. Departamento de Tecnología Agroalimentaria

Teléfono de contacto: 605302372

Correo electrónico:

EXPERIENCIA DOCENTE

Me gradué en Química (1995), realicé una estancia postdoctoral en la Universidad Estatal de Luisiana (1996-1997). Posteriormente, me incorporé a la UMH (1998), siendo Profesor Titular de Universidad (2002) y Catedrático de Universidad (2011). Imparto las asignaturas «Evaluación sensorial de alimentos» en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y «Evaluación sensorial como herramienta para la innovación alimentaria» en el Máster en Tecnología y Calidad Agroalimentaria.

EXPERIENCIA INVESTIGADORA

Desde 2007, dirijo el grupo «Calidad y Seguridad Alimentaria», y entre noviembre de 2013 y agosto de 2020 coordiné el programa de doctorado «Recursos y Tecnologías Agrícolas, Agroambientales y Alimentarias, ReTos-AAA». Mis líneas de investigación se relacionan con: (i) Calidad Alimentaria: estudiamos el efecto de las operaciones unitarias y las prácticas agrícolas en la calidad de los alimentos; y (ii) Seguridad Alimentaria: desarrollamos estrategias para reducir la contaminación química de los alimentos, especialmente del arroz y sus productos derivados.  Como resultado de esta actividad investigadora, se han publicado más de 350 artículos internacionales. He dirigido 18 tesis doctorales, 4 de las cuales se desarrollaron en el marco de dobles doctorados internacionales y 5 obtuvieron premios extraordinarios.  En 2020, fui nombrado doctor honoris causa de la Wrocław University of Environmental and Life Sciences (Polonia). En agosto de 2020 (hasta sept. 2022) fui Director General de Ciencia e Investigación de la Conselleria de Innovación, Universidades, Ciencia y Sociedad Digital de la Generalitat Valenciana. Desde mayo de 2023, soy Vicerrector de Investigación y Transferencia.

ORCID

SCOPUS ID: 8594309600

WOS ID: J-6592-2012

GOOGLE SCHOLAR

RESEARCH GATE