EXPERIENCIA DOCENTE

He participado en diferentes Grados y Másteres oficiales relacionados con la Biotecnología, Ciencia y Tecnología de los Alimentos (UMH, España) durante >160 horas. He codirigido 11 Tesis de Máster (9 durante mi estancia en la Universidad de Parma, Italia). Además, he completado 100 h de formación docente universitaria. Por último, he impartido 9 comunicaciones internacionales a investigadores y estudiantes, incluyendo charlas invitadas en Brasil y Colombia.

EXPERIENCIA INVESTIGADORA

Realicé mi doctorado en el CEBAS-CSIC (Murcia) como becario FPI en un Proyecto Competitivo Nacional, obteniendo Sobresaliente-Cum Laude con Mención Internacional y Premio Extraordinario de Doctorado. Mi investigación se centra en los compuestos bioactivos, su absorción, metabolismo e impacto en la salud humana. He contribuido a la innovación industrial con el KNOW-HOW ‘Formulación Maqui/Nocicepción’. Mi etapa postdoctoral en la Universidad de Parma (Italia) incluyó proyectos financiados con fondos europeos (PREDICT-CARE, MED4Youth) sobre bioactivos de origen vegetal y su impacto sobre la salud humana, perfeccionando técnicas de espectrometría de masas. Actualmente, soy Investigador Contratado en la UMH, liderando un proyecto sobre frutas estimuladas por melatonina y biodisponibilidad de compuestos fenólicos. Tengo 18 publicaciones JCR(76% Q1, 12% D1), un índice h de 10 (Scopus) y amplias colaboraciones internacionales. Mi investigación multidisciplinar integra la ciencia de los alimentos, la nutrición y la farmacología, promoviendo sistemas alimentarios sostenibles y alimentos funcionales con aplicaciones industriales para la prevención de diferentes enfermedades.

ORCID

SCOPUS ID: 57214068585

WOS ID: DTP-4508-2022