Dra. Cristina García Viguera
Profesora investigadora CSIC. Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos CBAS-CSIC

Teléfono de contacto: 968 649880000

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EXPERIENCIA DOCENTE

Profesora del Máster de Tecnología y Calidad Alimentaria de la UMH durante mas de 5 años y comité de doctorado de la UPTC. profesora de máster y doctorado en Universidad de Concepción  (Chile) y en otros países, por invitación. anteriormente profesora de doctorado de la UCAM.

EXPERIENCIA INVESTIGADORA

6 sexenios investigación (18/5/2024 2018-2023) + 1 Sexenio Transferencia Conocimiento e Innovación (Concedido 2020 por tramo 2007-2017).
16 tesis doctorales totales- 6 Premio Extraordinario (4 defendidas en últimos 5 años-1 Premio Extraordinario, 3 Internacionales, 1 Industrial) y tres en curso
Actualmente es responsable de un grupo de investigación (Lab Fitoquímica y Alimentos Saludables- LabFAS), que ha ganado puestos y presenta una muy buena reputación nacional e internacional, cuya Línea de Investigación está centrada en: elaboración y obtención de nuevos alimentos saludables, frescos o procesados, enriquecidos en compuestos bioactivos (del campo a la salud). Concretamente: 1.- Desarrollo de nuevos alimentos saludables, de origen vegetal, a partir de subproductos agroalimentarios 2.- Estudio de la evolución o transformación de los metabolitos secundarios polifenólicos y glucosinolatos, como parámetros de calidad (color, pardeamiento, valor nutricional, etc.), en alimentos, durante su procesado y conservación. 3.- Estudio de absorción, actividad y marcadores de estrés en el organismo humano. Efecto en la salud (anti-inflamatorio).

ORCID

SCOPUS ID: 7003527571