Dra. Esther Sendra Nadal
Catedrática de Universidad. Departamento de Tecnología Agroalimentaria

Teléfono de contacto: 966749735

Correo electrónico:

EXPERIENCIA DOCENTE

Sus principales intereses docentes son la Normalización y Legislación Alimentaria, Ciencia y Tecnología de la Leche (a nivel de grado) y la Contaminación de Alimentos e Innovaciones en Lácteos (a nivel de máster).

EXPERIENCIA INVESTIGADORA

Comenzó su investigación en ciencia y tecnología de los lácteos en 1991 en la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) predoctoral MEC (1991-1994). Realizó una estancia de investigación en Grecia (TEI Atenas) y obtuvo su doctorado en Ciencias Veterinarias en 1995. Realizó el Post-Doctorado en la Universidad de Wisconsin-Madison (1996-1997), en el laboratorio de Flavor Chemistry and Sensory Science de Center for Dairy Research.

Es miembro del Grupo de Investigación Calidad y Seguridad Alimentaria, participa en las siguientes líneas de investigación: 1) análisis sensorial de alimentos y 2) análisis cromatográfico de grasas y compuestos volátiles. Colabora con otros grupos de investigación dentro del instituto CIAGRO, y grupos de investigación internacionales. Es la investigadora principal de un proyecto bajo la iniciativa ThinKinAzul. Ha sido la líder local (UMH) de un proyecto WIDERA H2020 coordinado por la Universidad de Ciencias de la Vida y del Medio Ambiente de Wroclaw durante 2022. Actualmente, es la líder local de un proyecto Erasmus Plus KA2: VISIONAIR. Ha dirigido 8 tesis doctorales, publicado más de 160 artículos en revistas indexadas en el SCI y tiene un índice H de 49.

ORCID

SCOPUS ID: 06604023226

WOS ID: A-7459-2011

GOOGLE SCHOLAR

RESEARCH GATE