
EXPERIENCIA DOCENTE
Docente responsable de asignaturas Desarrollo e Innovación de Alimentos (grado de Ciencia y Tecnología de Alimentos), Biotecnología de los Alimentos Funcionales (grado Biotecnología), Responsable del Taller de Comunicación de la Ciencia (Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias Agroambientales y Alimentarias), y organizador de la asignatura de alimentación mediterranea en el programa Study Abroad existente entre la UMH y la Texas University en el Campus de San Antonio (Tx-USA).
EXPERIENCIA INVESTIGADORA
Investigador responsable del grupo de investigación IPOA (Innovaciones en productos alimentarios). Most cited author en los años 2016-2020 (Clarivate, ThompsonReuters), Investigador mas ciatdo de acuerdo al ranking de la Universidad de Standford desde 2020 a la actualidad. Director de investigación de la Cátedra Palmeral de Elche. Investigador responsable de los proyectos de investigación del Plan Nacional ECOBIOFUN (2023-2026), de la Generalitat Valenciana (Gobierno Autonómico) VALORACV (2023-2025), proyectos de investigación con empresas SIMPLYDATE (2023-2025) Investigador del proyecto europeoPRIMA (2024-2026), investigador de las redes tematicas (científico-tecnológicas y educativas) del programa CYTED HealthyMeats (2019-2023) y AlProSost (2024-2027). Tutor de proyectos empresariales de la Fundación UMH y Asesor científico-tecnológico del Parque Científico de la UMH. Director/codirector/tutor de 18 tesis doctorales en la Universidad Politécnica de Valencia (4), Universidad Miguel Hernández de Elche (6), Univ. Salamanca (1), Univ. Agraria La Molina (Perú) (1). Miembro de la editorial board de las revista Foods (MDPI) h index: 66, numero de citas 16475, autor de 252 artículos.
SCOPUS ID: 7004684713
WOS ID: B-2991-2008
SCIPROFILES: 1004990