Dra. Ana Martí de Olives
Profesora Titular. Departamento de Tecnología Agroalimentaria

Teléfono de contacto: 675513974

Correo electrónico:

EXPERIENCIA DOCENTE

En 25 años de docencia en la UMH, he impartido diversas asignaturas sobre producción y calidad de las materias primas animales en los grados de C. y T. de los Alimentos, Ing. Agroalim. y Agroamb., en el Máster de Agroecología y recientemente en el Master de Tecnología y Calidad de los Alim. desde 2018. Mi enfoque se centra en el aprendizaje activo, fomentando el pensamiento crítico. He asesorado a numerosos estudiantes en sus TFGs y TFMs, contribuyendo a su éxito académico y profesional.

EXPERIENCIA INVESTIGADORA

Desarrollo mi labor investigadora en temas de Producción y calidad de leche y productos lácteos. He publicado más de 10 artículos internacionales JCR, varios capítulos de libro nacionales e internacionales, más de 20 contribuciones a congresos nacionales e internacionales, he sido coautora de 4 libros de investigación, de los cuales 2 también coeditora. Actúo como revisora en diversas revistas JCR: J. Dairy Sci., J. Dairy Research, Small Ruminant Research, Animals, Fermentation. He sido integrante del comité científico de 4 congresos nacionales durante varios años, del comité organizador de 2 congresos internacionales y he participado en la organización de más de 10 jornadas científicas. He participado en más de 10 proyectos competitivos de investigación, siendo IP en 2 de ellos. Relacionado con la transferencia, he impartido 2 conferencias internacionales y 6 conferencias nacionales como invitada. En cuanto a estancias en el extranjero, he sido profesora e investigadora visitante en las universidades de Lorraine (Francia), Newcastle (Reino Unido), Kara (Togo), Chiapas (México) y Bogotá (Colombia), y participando en varios proyectos de investigación y cooperación.

ORCID

SCOPUS ID: 53878032400