EXPERIENCIA DOCENTE
Lic. en Ciencias Ambientales y Dra. en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria, ha sido Profesora Asociada en el área de Fisiología Vegetal en la Universidad de Alicante (2013-2015) y Profesora Ayudante en la Universidad Miguel Hernández (desde 2022), con docencia bilingüe en cuatro grados y un máster. Obtuvo la evaluación positiva como Contratado Doctor por la AVAP en 2025. Ha dirigido 13 trabajos de fin de grado y máster en varias universidades.
Bachelor’s Degree in Environmental Sciences and PhD in Agri-Food Science and Technology. She has been an Associate Professor in the area of Plant Physiology (2013-2015) in the Degree of Biology at the University of Alicante and is currently Assistant Professor at the Miguel Hernández University (2022-current), in 4 degrees and a master’s degree, both positions with bilingual teaching She obtained the positive evaluation as lecturer by the AVAP in 2025.
EXPERIENCIA INVESTIGADORA
Investigadora en postcosecha de frutas y hortalizas,especializada en Fisiología de la maduración y senescencia, cuyas principales líneas de investigación evalúan la respuesta del metabolismo antioxidantes frente a tratamientos pre- y postcosecha, la minimización de pérdidas en la industria agroalimentaria mediante el uso de tecnologías post-cosecha y la modulación de cantidad y calidad lumínica para el desarrollo de hortalizas enriquecidas en cultivos sin suelo e hidropónicos, así como el desarrollo de IoT en invernaderos. Ha colaborado con universidades y centros de investigación tanto nacionales como europeos. Ha sido IP de varios proyectos de investigación y colabora con empresas lideres del sector para el desarrollo de productos bioestimulantes.
Researcher in post-harvest fruit and vegetable science,specialising in the physiology of ripening and senescence, whose main lines of research evaluate the response of antioxidant metabolism to pre- and post-harvest treatments, minimising losses in the agri-food industry through the use of post-harvest technologies and the modulation of light quantity and quality for the development of enriched vegetables in soilless and hydroponic crops, as well as the development of IoT in greenhouses. She has collaborated with universities and research centres both nationally and in Europe. Dr.Díaz-Mula has collaborated with leading companies in the sector participated and has participated in several international research projects for the development of biostimulant products.
SCOPUS ID: 25636888100
WOS ID: KWU-0844-2024