Dra. María José Argente Carrascosa
Subdirectora del Máster Universitario en Tecnología y Calidad Agroalimentaria. Catedrática de Universidad. Departamento de Tecnología Agroalimentaria

Teléfono de contacto: 966749708

Correo electrónico:

EXPERIENCIA DOCENTE

Catedrática de Universidad en el área de Producción Animal. Docencia en el Grado de Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental y en los Másteres de Tecnología y Calidad Agroalimentaria, Ingeniero Agrónomo, y Agroecología, Desarrollo Rural y Agroturismo. He dirigido 5 Tesis y más de 50 Trabajos Final de Máster/Grado. Participo habitualmente en Proyectos de Innovación Docente y de Internacionalización de la Docencia. He realizado estancias docentes en Polonia, Eslovaquia, Argelia y México.

EXPERIENCIA INVESTIGADORA

Mi línea de investigación se ha centrado en la mejora genética del tamaño de la camada en conejo utilizando un método novedoso como la selección por la variabilidad del tamaño de la camada, con un interés reciente en su respuesta correlacionada sobre la susceptibilidad al estrés y a las enfermedades y el papel de la microbiota intestinal en el bienestar del animal. He sido investigadora principal de 10 proyectos I+D+i financiados en convocatoria públicas competitivas y colaborado en 9 proyectos. Esto ha permitido la publicación de 65 artículos en revistas JCR y la presentación de más de 150 comunicaciones a congresos nacionales e internacionales. He realizado estancias de investigación en Reino Unido, Francia y Grecia, y cuento con 5 sexenios de investigación (el último de 2016-2021).

ORCID

SCOPUS ID: 6602897939

WOS ID: L-8587-2014

GOOGLE SCHOLAR

RESEARCH GATE